Polideportivo Guillermo Molina - antonarquitectura
15620
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-15620,qode-listing-1.0.1,qode-social-login-1.0,qode-news-1.0,qode-quick-links-1.0,qode-restaurant-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-17.2,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.5,vc_responsive
Category
DEPORTIVO

POLIDEPORTIVO GUILLERMO MOLINA

P.E.R.I. Recinto Sur, 51001, Ceuta

 

 

FECHA: 2010
PROMOTOR: PROCESA
CONSTRUCTOR: Constructora Hispánica SA

 

ARQUITECTO:
Juan Antón-Pacheco Taracena
INGENIERO DE CAMINOS CANALES Y PUERTOS:
Desiderio Morga Terrero
ARQUITECTOS TÉCNICOS:
Enrique Gargallo Quintero y Juan Luis de Lucas Morales 

 

El planeamiento define una parcela triangular y con 17 metros de desnivel en la que proyectar un edificio destinado a pabellón polideportivo con piscina cubierta.
Se decide superponer en altura el desarrollo del programa haciendo accesibles desde el exterior todos los niveles que albergan los distintos usos programados y sustituyendo las necesarias rampas interiores por el mismo acerado permietral de la manzana.
El espacio resultante entre la planta rectangular del edificio y el borde de la parcela triangular se resuelve con unas escaleras adosadas a las fachadas laterales que recorren una sucesión de pequeñas plazas que hacen las veces de antesala de cada acceso al nuvel correspondiente.
La fachada norte se define como un gran mirador sobre el Estrecho de Gibraltar mediante un gran hueco circular que permite disfrutar de la vista desde cada planta.