Aparcamiento en la Antigua Estación de Ferrocarriles - antonarquitectura
15550
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-15550,qode-listing-1.0.1,qode-social-login-1.0,qode-news-1.0,qode-quick-links-1.0,qode-restaurant-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-17.2,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.5,vc_responsive
Category
EQUIPAMIENTO

APARCAMIENTO ESTACIÓN

Calle Ramón Chocrón. s/n, 51001, Ceuta

 

 

FECHA: 1999
PROMOTOR: Ministerio de Obras Públicas y Urbanismo
CONSTRUCTOR: FCC S.A.

 

ARQUITECTOS:
Francisco José Pérez Buades y Juan Antón-Pacheco Taracena
ARQUITECTOS TÉCNICOS:
Juan Antonio Zoido Pérez, Francisco Valencia Merino y Daniel Rubio Seglar

 

Proyecto complementario a las vecinas 442 viviendas de protección oficial situadas en la antigua estación de ferrocarriles Ceuta-Tetuán. Se nos encarga un edificio de aparcamientos en altura dada la imposibilidad de hacer sótanos en los bloques de viviendas por la presencia de agua de mar.
4 pórticos paralelos que definen 3 crujías, la central para pasillo y las laterales para aparcamiento. En los extremos 2 rampas helicoidales de acceso y salida a las plantas superiores rematan el proyecto.